Berkenalan dengan Fahma dan Hania

Kemarin (Minggu, 24 Oktober 2010) Dhika dan papa menonton wawancara dengan tvOne dengan Fahma Waluya (12) dan adiknya Hania Pracika (6), pelajar asal Bandung yang jadi juara pertama pada lomba membuat software APICTA (Asia Pacific ICT Alliance Awards) Internasional, yang diadakan di Kuala Lumpur (Malaysia). Bukan hanya itu, mereka mencatatkan rekor sebagai juara termuda sejak diadakan tahun 2001. Hebat ya?

Ini semua berkat kerja keras mereka dan tak lepas dari bimbingan kedua orang tua mereka, Dr Yusep Rosmansyah, seorang dosen dan peneliti di ITB dan Yusi Elsiano, seorang praktisi perkembangan anak.

Fahma, sang kakak bertindak sebagai pembuat program, sang adik sebagai tester (mencoba dan mengomentari program yang dibuat kakaknya). Selain itu, Hania juga bertugas mengisi suara untuk program yang dibuat kakaknya.

Fahma mengajak anak-anak Indonesia agar tidak hanya sebagai pengguna games di komputer atau ponsel (HP) saja tetapi juga bisa sebagai pembuat games.

Buat teman-teman yang ingin tahu dan mencoba games-games buatan Fahma dan Hania, bisa mampir ke blog Perkembangan Anak yang dikelola oleh Yusi Elsiano, ibunda mereka. Untuk mampir ke blog mereka, silakan klik links ini: Perkembangan Anak

0 komentar: